歡迎訪問河南省高山閥門有限公司官方網站!

公司熱線:0371-6486 6088   電子商務:0371-6471 6555

公司熱線:0371-6486 6088

電子商務:0371-6471 6555
售后服務:0371-6486 3188
傳真:0371-6486 6166
郵箱:
[email protected]
地址:河南省滎陽市高山鎮朝陽路40號

河南省高山閥門有限公司

版權所有 ? 河南省高山閥門有限公司

>
>
人無精神不立 國無精神不強

人無精神不立 國無精神不強

【摘要】:
新年伊始,一個看不見的敵人——新冠病毒,向人類發動攻擊。危機當前,誰能戰?沒有從天而降的英雄,只有挺身而出的戰“疫”者。

新年伊始,一個看不見的敵人——新冠病毒,向人類發動攻擊。危機當前,誰能戰?沒有從天而降的英雄,只有挺身而出的戰“疫”者。

白衣天使,不過是一群孩子,換了身衣服,沖在最前線,用生命守護生命,是職責所在,是使命召喚,明知最危險,依然選擇“逆行”。他們是英雄!人民子弟兵兵貴神速,除夕夜奔向武漢。那一句“在疫情面前,我們中國人民解放軍誓死不退”,鏗鏘有力!他們是英雄!建筑工人不懼危險,日夜在新建醫院的工地奮戰,與時間賽跑,平凡中表現出的義不容辭更讓人震撼!他們是英雄!警察、環衛工人、快遞小哥、公交司機……千千萬萬的志愿者在默默無聞中詮釋了擔當,堅守崗位、履行職責,為戰勝疫情貢獻了自己的力量!他們都是英雄!

不必多說,全國各地的抗疫物資源源不斷地運往武漢!不用呼吁,身在外國的同胞克服困難,即使自己背也要把抗疫物資背到祖國!沒人倡議,孩童捐出了自己的壓歲錢,環衛工人拿出全部家底!大是大非面前,普通人不再普通,平凡者不再平凡。國家需的時候,我們每個人都選擇挺身而出!這場戰“疫”,我們一戰,一定贏!不獲全勝,我們決不輕言成功!

強大無比的動員力、組織力、執行力、凝聚力讓世界為之矚目。世界衛生組織總干事說:“我一生中從沒見過如此的動員!”世界衛生組織顧問艾爾沃德來中國考察后發出感嘆:“如果我被感染了,我希望在中國治療”。英國圣安德魯斯大學教授奧格登說:“事實上,英國可能有必要像中國那樣行事,封閉城市、景區和整個地區。如果此次疫情演變成一場超出我們領導人和國家權力控制的大流行病,讓越來越多人的人感到恐懼、憤怒和不穩定,那么在局勢穩定之前,我們可能會希望生活在中國?!?/span>

病毒暴發,堪稱不幸。生在中國,又何其有幸!洪水、雪災、地震、非典,出現任何性質的災難,我們都會全國一盤棋、上下一條心,每個人都能挺身而出,眾志成城。磨難中,我們總能挺起我們堅實的脊梁!這樣一個民族,前進的步伐不可阻擋!中華民族歷史上經歷過無數次磨難,但從來沒有被壓垮過,而是愈來愈勇。那是因為中華兒女總能團結一心,眾志成城,凝聚起共克時艱、守望相助的硬核力量。

人無精神不立,國無精神不強。只有精神永在,在磨難中成長,從磨難中奮起,中華民族才能在歷史的洪流中屹立不倒、奮勇向前。相信,抗擊疫情戰的中國精神,必將融匯于中國精神的譜系,成為激勵全民戰勝災難、砥礪奮進的強大動力。

诸葛亮一波中特